Dans le cadre de la Semaine nationale de la dénutrition 2025 du 17 au 23 novembre prochain, le Synerpa, partenaire de l’opération, vous invite à prendre part à l’initiative « Cuisines ouvertes », une action qui vise à valoriser le rôle essentiel de l’alimentation et des cuisiniers dans les EHPAD et à sensibiliser sur les enjeux de la dénutrition.
Ce concours est ouvert aux EHPAD et aux résidences autonomie volontaires et encourage l’implication des équipes, des résidents et des familles autour d’animations culinaires à organiser librement et de manière combinée ou non :
- Animations et dégustations par le chef auprès des résidents et des soignants ;
- Ateliers de cuisine participatifs avec les résidents, aboutissant à la réalisation d’une recette salée ou sucrée (en s’inspirant de celles mises en avant par le site du Collectif de lutte contre la dénutrition) ;
- Repas partagés avec les familles, accompagnés d’une animation et d’une présentation du travail du chef cuisinier.
Le Synerpa vous encourage à vous inscrire à cette opération via le lien suivant : plateforme d’inscription – opération Cuisines ouvertes 2025.
Pour plus de précisions sur les modalités de participation et le déroulement de cette opération, n’hésitez pas à consulter le site du Collectif de lutte contre la dénutrition via ce lien.